«РМ Рейл» ресертифицировала две модели вагонов для перевозки фенола и жидких удобрений — Объединение производителей железнодорожной техники
  • 05.04.2018
  • Поделиться ссылкой
новости предприятий

«РМ Рейл» ресертифицировала две модели вагонов для перевозки фенола и жидких удобрений

Компания «РМ Рейл» (член НП «ОПЖТ»), входящая в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент», ресертифицировала вагон-цистерну для перевозки фенола (модель 15-1225, 15-1225-01) и вагон-цистерну для жидких азотных удобрений (модель 15-1232-04). Сертификаты подтверждают соответствие моделей требованиям технического регламента Таможенного союза.

Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) сертифицировал две модели вагонов производства «РМ Рейл Рузхиммаш»: цистерны для перевозки фенола (модель 15-1225, 15-1225-01) и цистерны для жидких азотных удобрений (модель 15-1232-04). Сертификаты подтверждают соответствие подвижного состава требованиям технического регламента Таможенного союза.

Вагон-цистерна для фенола представлена в двух модификациях: первая (модель 15-1225) оборудована котлом из черной стали, внутреннее покрытие – металлизация цинковой проволокой. У второй (15-1225-01) котел изготовлен из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы вагона с 18 до 27 лет и позволяет перевозить не только фенол, ацетон, но и смолу ПАБ, АМСТ и другие грузы. Конструкция предусматривает предохранительно-впускной клапан и защитные экраны. Грузоподъемность вагона – 63 т, объем котла – 63 куб. м, габарит 02-ВМ, рабочее давление – 0,07 МПа. Аналогов в России нет.

Цистерна для жидких азотных удобрений (модель 15-1232-04) оснащена пароподогревательной рубашкой и сливным прибором с возможностью выбора степени защиты. Модель отличается оптимальным сочетанием грузоподъемности и объема котла, которые равны 67,5 т и 53,5 куб. м соответственно.

Александр Куликов, директор по сбыту «РМ Рейл»:

— Вагоны предназначены для перевозки редких, специализированных грузов. Производственные мощности нашей компании позволяют полностью закрыть существующий и потенциальный спрос в данной продукции. А получение сертификатов еще раз подтверждает ее высокое качество и соответствие всем техническим требованиям в России и странах ТС.

Справочно:

О компании «РМ Рейл»

Компания «РМ Рейл» (www.rmrail.ru) – один из ведущих интегрированных производителей специализированного грузового подвижного состава полного цикла для железных дорог. Входит в состав корпорации «Русские машины». Основные предприятия: АО «Рузхиммаш», ООО «ВКМ-Сталь», ПАО «Абаканвагонмаш», АО «Неон», ООО «ВКМ-Сервис», ООО «РМ Рейл Транс» и АО «РМ Рейл Инжиниринг». Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия.

О корпорации «Русские машины»

Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов России.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ:
Екатерина Марьевская
+7 (987) 681-21-76
press@rmrail.ru
www.rmrail.ru

Пресс-релиз

Дата публикации: 05.04.2018