НП «ОПЖТ» и Ассоциация Железных дорог Латинской Америки (ALAF) подписали соглашение о взаимодействии — Объединение производителей железнодорожной техники
  • 19.09.2018
  • Поделиться ссылкой
Новости объединения

НП «ОПЖТ» и Ассоциация Железных дорог Латинской Америки (ALAF) подписали соглашение о взаимодействии

19 сентября 2018 года в рамках международной выставки транспортной техники и транспортных систем InnoTrans 2018 между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и Ассоциацией Железных дорог Латинской Америки (ALAF) было подписано соглашение о взаимодействии. Документ в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова подписали президент ALAF Хосе Никанор Вижафанье и президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.

Предметом соглашения является информационно-аналитическое и организационное взаимодействие сторон по вопросам налаживания и развития взаимовыгодных партнерских связей  организаций, входящих в состав ALAF, и предприятий транспортного машиностроения — членов НП «ОПЖТ».

В рамках соглашения стороны намерены организовывать ознакомление и посещение экспертами предприятий-производителей железнодорожной продукции  России и Латинской Америки, содействовать организации обмена между студенческими делегациями для изучения передового опыта на промышленных предприятиях и в высших учебных заведениях железнодорожного транспорта, а также способствовать в создании совместных предприятий и производств на территории Латинской Америки в области систем управления движения поездов, производства подвижного состава, техники для ремонта пути и подразделений сервисного обслуживания.

Ассоциация Железных дорог Латинской Америки (ALAF) была учреждена сообществом латиноамериканских железнодорожных компаний в соответствии с актом основания, подписанным в Чападмалале, Республика Аргентина, 27 марта 1964 г. Цели Ассоциации — это содействие развитию регулярной и экономически эффективной железнодорожной связи между странами Латинской Америки, поощрение перевозок пассажиров и грузов, изучение проблем стандартизации материальной части и оборудования железных дорог, а также развитие сотрудничества и координации деятельности железнодорожных компаний государств-членов.

В состав ALAF входят в качестве полноправных членов уполномоченные государственные компании национальных железных дорог Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили и Эквадора.

Пресс-релиз

Дата публикации: 19.09.2018