«ТрансКонтейнер» открыл дочернюю компанию в Японии

07.09.2022
11:33

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») открыло дочернюю транспортно-экспедиторскую компанию в сфере контейнерных перевозок в Японии.

TC Japan Co., Ltd. займётся работой с клиентами и продвижением сервиса «ТрансКонтейнера» в режиме «единого окна». Фокус будет направлен на мультимодальные перевозки через порты Дальнего Востока по Транссибирской магистрали в регионы России и за рубеж. Дополнительно, в зависимости от потребностей клиентов, будут разрабатываться альтернативные маршруты во взаимодействии с дочерними компаниями «ТрансКонтейнера» в Китае и Южной Корее.

В зону ответственности TC Japan Co., Ltd. также будет входить снабжение клиентов контейнерами и координация работы депо. По запросу клиентов компания будет заниматься организацией перевозок в специализированных контейнерах и контейнерах, оборудованных для перевозки автомобилей, привлекая при необходимости соисполнителей на территории Японии, России и других стран.

«Старт работы собственной компании «ТрансКонтейнера» в Японии является важным шагом в развитии нашего бизнеса на азиатских рынках. Теперь всю информацию о сервисах «ТрансКонтейнера», условиях и правилах перевозки клиенты смогут получить напрямую у провайдера услуг, что гарантирует надёжность и качество сервиса», – отметил директор «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.

Открытие дочернего общества будет способствовать дальнейшему расширению бизнеса «ТрансКонтейнера» на территории страны и укреплению сотрудничества между японскими грузоотправителями, экспедиторами и российскими компаниями-импортерами.