Впервые Ижевский радиозавод заключил контракт с Азербайджанскими железными дорогами (АЖД)

14.01.2022
15:59

Осенью 2021 г. аппаратуру системы обеспечения безопасности движения КЛУБ-УП производства ИРЗ в количестве 18 комплектов направили в компанию GEISMAR ITALIA — итальянский разработчик и производитель подвижных составов для обслуживания железных дорог.

Система интегрируется в однокабинный специальный самоходный подвижной состав (ССПС) VMT 865GR, а после монтажа и тестирования отправится в Азербайджан.

ССПС — это железнодорожный подвижной состав для обслуживания устройств и оборудования железных дорог: пути, контактной сети, устройств энергоснабжения, связи централизации и блокировки. Обязательным признаком такого подвижного состава является наличие собственной тягово-энергетической установки.
На минувшей выставке «PRO//Движение.Экспо» специалисты ИРЗ и представители АЖД обсудили вопросы по текущему проекту и определили дальнейшие шаги по ближайшим перспективам.

В феврале 2022 г. Ижевский радиозавод планирует бизнес-миссию в Азербайджанские ЖД, в рамках которой будут обсуждаться вопросы внедрения оборудования КЛУБ, а также систем распознавания объектов на локомотивах.